毎日ベジフル

食パンできなこ揚げパン

給食で人気だったという、揚げパンを食パンで作ってみました。

私が住む地域では、給食に揚げパンが出なかったのですが、パン屋さんで買ったことがあります。

【材料】(2人分)

食パン(6枚切り)・・・6枚

A{牛乳・・・150㏄

砂糖・・・大さじ1}

小麦粉・・・適量

揚げ油・・・適量

B‘{きなこ、砂糖・・・各大さじ2

塩・・・少々}

【作り方】

①食パンは、耳を切り取す。

②Aを合わせたものに漬け、絞りながら丸める。小麦粉をまぶす。

②揚げ油を160℃に熱し、②をきつね色になりまで揚げる。Bを合わせたものをまぶす。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事