毎日ベジフル

ブロッコリーのベーコン炒め

ブロッコリーを蒸し炒めするさい、ベーコンを加えてみました。

塩・コショウは控えめでも、ベーコンの旨みで食べられます。

[材料](2人分)

ブロッコリー・・・小1個(150g)

ベーコン・・・2枚

ニンニクみじん切り・・・1片分

オリーブ油・・・小さじ2

塩・コショウ・・・少々

[作り方]

①ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは5mm幅に切る。

②フライパンにオリーブ油とニンニク、ベーコンwp入れて火にかける。

③香りが足ったらブロッコリーと水50㏄を入れ、蓋をして中火で約5分蒸し焼きにする。

④塩・コショウで味を整える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事