毎日ベジフル

パプリカとわかめのごま和え

パプリカは赤でもオレンジでも同様に作れます。

ごまの香ばしさでぱくぱく食べられ、箸休めにぴったりです。

【材料】(2人分)

パプリカ・・・1個

カットワカメ・・・小さじ2

A{白すりごま・・・小さじ1

塩・・・小さじ1/4}

【作り方】

①パプリカは一口大の乱切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。カットワカメはたっぷりの水で、戻し、、水気を切る。

②ボウルに①とAを入れて混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事