毎日ベジフル

ブロッコリーとミニトマトのスープ



ミニトマトは丸ごと入れて、皮がはじけるまで煮ます。
ブロッコリーは小さめに切って火の通りをよくしておきます。

[材料](2人分)
ブロッコリー・・・1/4個
ミニトマト・・・6個
オリーブ油・・・小さじ2
A{水・・・1と1/2カップ
洋風スープの素・・・小さじ1/2
塩・コショウ・・・少々}

[作り方]
①鍋に油を入れ、ブロッコリーを炒める。
②油が回ったらミニトマトを加えてさっと炒め、Aを加えて約5分煮る。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事