薄切り肉をくるくると巻いて焼き、ロールステーキにしました。
もとが薄い肉なので、ステーキ肉より柔らかく、高齢者には食べやすかったようです。
[材料](2人分)
牛薄切り肉・・・200g
A{塩・コショウ、小麦粉・・・各適量}
牛脂・・・1片
B{砂糖、しょうゆ・・・各大さじ1}
[作り方]
①牛肉はAをふり、3枚ほど重ねてロール状に巻く。それを4つ作る。
②フライパンに牛脂を溶かし、①を巻き終わりを下にして並べる。転がしながらまんべんなく焼き、弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
③②を皿に盛る。残った肉汁にBを加えて温め、肉にかける。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事