goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

焼きアスパラ



アスパラは茹でることが多いですが、グリルで焼くと旨みが濃縮して美味しいです。
オーブントースターでもいいですが、魚焼きグリルのほうが火力が強くて早くできます。

[材料](2人分)
アスパラ・・・4本

[作り方]
①アスパラは根元の皮をピーラーでむき、魚焼きグリルで6分焼く。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事