毎日ベジフル

ブロッコリーとカニカマの中華ミルク煮



ブロッコリーとカニカマの組み合わせです。
牛乳の代わりに豆乳にしても美味しいです。

[材料](2人分)
ブロッコリー・・・1株
オリーブ油・・・大さじ1/2
カニカマ・・・1パック(10本)
A{オイスターソース・・・大さじ1/2
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
水・・・100㏄
塩・コショウ・・・少々}
B{牛乳・・・100㏄
片栗粉・・・大さじ1/2}

[作り方]
①ブロッコリーは小房にわけ、カニカマは長さを半分に切る。
②フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーを約2分炒める。
③Aを加えて蓋をし、弱火で5分煮る。水分が足りなければ足す。
④カニカマとBを加え、中火で煮てしっかりとろみをつける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事