毎日ベジフル

エノキの温やっこ



豆腐は絹を使いましたが、好みで木綿でもいいと思います。
ポン酢の量も適当で大丈夫です。

[材料](2人分)
豆腐・・・1丁
エノキ・・・2/3袋(約170g)
ポン酢・・・大さじ2

[作り方]
①豆腐は2つに切り、エノキは長さを3等分に切ってバラバラにする。
②豆腐の上にエノキを乗せ、ふんわりラップをかけて電子レンジで焼き3分加熱する。
③水気を切り、ポン酢をかける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事