毎日ベジフル

炊飯器で台湾カステラ風

台湾カステラを、炊飯器で簡単に作りました。

卵をたっぷり使うので、ちょっと贅沢ですが、ふわふわのカステラを作ってみたくて。

我が家の炊飯器は出力が弱いのか、炊飯器でケーキなどを作るとき、必ず生焼けになります。なんと4回も炊飯しましたが、普通は1~2回でできるはずです。

【材料】(3合炊き炊飯器1台分)

ホットケーキミックス・・・150g

A{卵・・・4個

砂糖・・・大さじ5

牛乳・・・100㏄

サラダ油・・・大さじ1}

【作り方】

①炊飯器の内釜に卵を割りほぐし。Aの材料を加えてよく混ぜる。

②①にホットケーキミックスを少しずつ入れ、だまができないように混ぜる。

③普通モードで炊飯する。炊きあがっても、串を刺して生地がくっつくようならもう一度炊飯する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事