


鶏むね肉のセビーチェ風
セビーチェとは、かんきつ類の酸味を効かせた、ペルーの名物料理です。 手に入りやすい鶏...

イチジクのケーキとマスカットのタルト
イチジクのケーキ マスカットのタルト ア○カンパーニュのケーキとタルトです。 前回、...

広島県産イチジク「蓬菜柿」(ほうらいし)
フルーツショップナカ○ラで売っていた、広島県産のイチジクです。 イチジクの生産量は愛知...

緑ナスと長ナスの塩麹味噌漬け
ウメさんのブログを拝見して感心し、是非真似したいと、ナスの漬物を作ってみました。 実...

ナスとショウガのペースト
順序が逆になりましたが、ウメさんから頂いたナスで、ミョウガと並行してこんなものも作っ...

加納岩(桃)
加納岩は、「かのいわ」と読みます。 岡山の白桃がルーツになっているので、皮は紅...

オクラとナスのグリーンカレー
ココナッツミルクを使ったカレーは、年配の方や男性にはあまり受けがよくありません。 し...

な○万のお弁当
葵 桐 枝豆の冷製スープとウニの冷製スープ 今日はあまりにくたびれたので、ちょっ...
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