
キヌアご飯
どうということもないものですが、最近はご飯にキヌアを混ぜて炊いています。 これを食べ...

サニーレタスとミントのサラダ
すし酢とオリーブ油、パルメザンチーズのドレッシングは、グッ○裕三さんのレシピです。 ...

野菜ソムリエ便(リンゴ)
右から、王林、シナノゴールド、サンフジ 今回の果物はリンゴです。 食べ比べると面白いで...

カブのアンチョビ炒め
今日も残ったカブを使います。 カブを炒めるとき、ニンニクとアンチョビで風味をつける...

キノコとコマツナのレンジ蒸しツナソース
キノコは何ででもいいのですが、ここではシイタケとシメジを使いました。 電子レンジだけ...

豆モヤシと赤パプリカのカレー酢漬け
豆モヤシとパプリカのカレー酢漬け [材料](2人分) 豆モヤシ・・・1袋(200g) 赤パプ...

アミー料理教室(11月度)
ブロッコリースプラウトの沼サン 豆モヤシとサーモンの豆乳シチュー 豆苗と長ネギの塩昆...

生ハム洋ナシ
特に珍しくもありませんが、生ハムと果物の組み合わせです。

レンコンのバルサミコ酢炒め
普通の、おしょうゆの甘辛味のキンピラに飽きたら、たまにはバルサミコ酢で炒めてみると...

11月のタルト
期間ぎりぎりですが、11月のタルトです。 上から、丹波栗のタルト、サツマイモと黒糖のタ...