冷蔵庫にまだ桜海老が残っていたので、またかき揚げにしました

一緒に揚げたのはエリンギとにらです

きゅうりの炒め物 気に入ったメニューは、調味料や切り方を少し変えて、
我が家のお気に入りの味にします
今日は合わせ調味料にみりんを少々加えてみました

きゅうりの切り方を少し小さめにしました
×
ある程度歯ごたえを感じる大きさのほうがおいしいです

天日干しのイカ 今日もおいしく頂きました イカ王子さまさまです

ツルムラサキのおひたし

朝方は気持ちがいい涼しさだったのですが、日中は気温が上がりました
明日はまた厳しい暑さのようです
八月もあと一週間、夏の疲れが出始める時期 皆様、どうぞご自愛くださいね
体調整える夏野菜にポチッとね
こちらにもポチッとよろしくね

一緒に揚げたのはエリンギとにらです

きゅうりの炒め物 気に入ったメニューは、調味料や切り方を少し変えて、
我が家のお気に入りの味にします
今日は合わせ調味料にみりんを少々加えてみました


きゅうりの切り方を少し小さめにしました

ある程度歯ごたえを感じる大きさのほうがおいしいです

天日干しのイカ 今日もおいしく頂きました イカ王子さまさまです


ツルムラサキのおひたし

朝方は気持ちがいい涼しさだったのですが、日中は気温が上がりました
明日はまた厳しい暑さのようです
八月もあと一週間、夏の疲れが出始める時期 皆様、どうぞご自愛くださいね

