先月も出席したワイン会。
今日はアプリコットのカクテルからスタート。アプリコットはピュレにしてからクレマンドブルゴーニュを合わせているのでフレッシュな印象。アルコール分も低くやさしい。しかしアプリコットの個性はラビオリに忍ばせたかぼちゃとよく合っています。
ともに入っているフォアグラの脂が旨みを加えています。そのラビオリに乗っているムースリーヌの泡がなんとも今時のフレンチらしい。
ともあれ、今はどこもHALLOWEENらしい。
今日はアプリコットのカクテルからスタート。アプリコットはピュレにしてからクレマンドブルゴーニュを合わせているのでフレッシュな印象。アルコール分も低くやさしい。しかしアプリコットの個性はラビオリに忍ばせたかぼちゃとよく合っています。
ともに入っているフォアグラの脂が旨みを加えています。そのラビオリに乗っているムースリーヌの泡がなんとも今時のフレンチらしい。
ともあれ、今はどこもHALLOWEENらしい。