うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

香箱カニとフルーツトマトのオリーブオイルソース、バベッティーニで

2015-01-14 19:53:39 | グルメ
小さくて目立ちませんが、取れる期間が短く貴重な蟹、先日鮨店でもいただいたズワイガニの雌です。
確かに身は小さいので食べ応えはありませんが、味はしっかりしています。和とイタリアンで食べることが出来たのはなんとも幸運!
パスタですからメインはパスタですが、蟹の出汁がオリーブオイルソースと合いなんともいい味に仕上がっています。そしてもちろんカニの身も頂きました。
定番のスパゲッティだけでなく、旬の素材を生かしたパスタがあるのが嬉しいですね!
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