今のフランス料理の基礎を作ったオーギュスト・エスコフィエの作ったデザートと聞けば一度は食べてみたいと思うものです。
ここでは、桃のコンポートとバニラアイスクリーム、その上にかき氷を思わせる氷菓、定番のアーモンドのスライスの代わりでしょうか?チュイル(瓦せんべい)が添えられています。
デザートの大きな要素は3つあります。フルーツ、アイスクリームそして焼菓子。ここではそのすべての要素を入れて、素材ごとの味と食感がうまく融合したおいしいそして贅沢なデザート。
桃のおいしいこの時期ならではの印象深い一皿となりました。
ここでは、桃のコンポートとバニラアイスクリーム、その上にかき氷を思わせる氷菓、定番のアーモンドのスライスの代わりでしょうか?チュイル(瓦せんべい)が添えられています。
デザートの大きな要素は3つあります。フルーツ、アイスクリームそして焼菓子。ここではそのすべての要素を入れて、素材ごとの味と食感がうまく融合したおいしいそして贅沢なデザート。
桃のおいしいこの時期ならではの印象深い一皿となりました。