TVで、粉もん文化の「たこやき」を取り上げています。
これは、おおさか文化だけでなくなっているとのことで・・・そりゃ、自宅で作るのと、買うのんの、習慣の違いだけ・・みたいよ!
ほんとうは「餃子の王将」チャーハンだったのですが、この前に、かかれている普通の調理方法で作ったら、パサパサしていたんで、変化させてみました。
夏野菜のナスをいっぱい買いだめしてあったので、つまりは、それを「消化させる必要」があったもんで、いれて・・・。
フライパンで、コレステロールを気にする人用の油を使って、先にナスをいためてから、チャーハンを入れてみました。
こうすると、量も増えるし、野菜繊維質もとれるから、いいかなぁ・・・って、思ったのンよ。
ほんば・大阪のひとならば、私たちたこ焼きを買う文化圏とは逆に、お店で食べる物なんっでしょうね?
たこ焼きの、くるくる=回し方・・・いろいろと、その人なりの方法があるみたい。
これこそ、きれいじゃないと、おいしそうじゃないもんねぇ?!
これは、おおさか文化だけでなくなっているとのことで・・・そりゃ、自宅で作るのと、買うのんの、習慣の違いだけ・・みたいよ!
ほんとうは「餃子の王将」チャーハンだったのですが、この前に、かかれている普通の調理方法で作ったら、パサパサしていたんで、変化させてみました。
夏野菜のナスをいっぱい買いだめしてあったので、つまりは、それを「消化させる必要」があったもんで、いれて・・・。
フライパンで、コレステロールを気にする人用の油を使って、先にナスをいためてから、チャーハンを入れてみました。
こうすると、量も増えるし、野菜繊維質もとれるから、いいかなぁ・・・って、思ったのンよ。
ほんば・大阪のひとならば、私たちたこ焼きを買う文化圏とは逆に、お店で食べる物なんっでしょうね?
たこ焼きの、くるくる=回し方・・・いろいろと、その人なりの方法があるみたい。
これこそ、きれいじゃないと、おいしそうじゃないもんねぇ?!