おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

今日はお休み

2014-10-03 12:26:10 | 料理
こんにちは(・∀・)ノ

なんだか、昨日から喉がイガイガして痛い

明日から東京にお出かけしなくちゃいけないのに

これはいかんいかん

無理は禁物

とお弁当はお休みさせていただきました



一昨日から仕込んだ豚の角煮です 夕べの晩御飯の一品



私は、お肉系はあまり好きではないんですが

男子軍団は大の肉好きの我が家

豚バラ肉が安いとよくつくります

これから大根の季節

味がしみた大根はまた格別ですね

今回はこちらのレシピで作りました

 Cpicon 豚の角煮 圧力鍋で超簡単~40分で劇旨~ by hf370418">  

圧力鍋って本当に便利ですよね

800gのバラ肉で作った角煮は昨日の夕飯と今朝の朝ごはんで

きれいにたいらげられましたよ


ご覧いただきありがとうございまいた

では、またね


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする