こんにちは(・∀・)ノ
本日も弁当
3つ
そして、本日も昨日と同様、炒飯弁当です
息子弁

My弁

書くまでもありませんが【メニュー】です
・炒飯
・フランクフルト
・もやしのナムル
昨日、弁当箱を鞄から出しながら長男が
「今日の炒飯おいしかったわ
」
とのおほめの言葉
きっと、次男が作ったチャーシューがおいしさUPのカギかしら
一昨日のチャーシューを作った煮汁があったので
安い時に買ってストックしてあったもう一本の豚肩ロースかたまり肉(1本は一昨日作りました)
で昨夜もチャーシュー作りをしてくれた次男
私なんかはいざチャーシューだ煮豚だと作ろうとすると
やたら気合いを入れないとつくれませんが
次男は冷凍してあった肉を電子レンジで解凍すると
そのまま煮汁にドボン そのままアルミホイルで落とし蓋をして
1時間強、煮るのみ
出来上がりがこちら

余分の煮汁をキッチンペーパーに吸収させてから切り分けるとのことで
肉の上下にキッチンペーパーをおいて約30分ほど置きます
上のキッチンペーパーをとって写真をパチリとりました
「弁当、チャーシュー丼にする?」ときいたら
「炒飯がいいわ」とのことだったので
ご希望どうり今日も炒飯です
きっと今日の夜、チャーシュー丼で食べるんじゃないかな
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
本日も弁当

そして、本日も昨日と同様、炒飯弁当です
息子弁

My弁

書くまでもありませんが【メニュー】です
・炒飯
・フランクフルト
・もやしのナムル
昨日、弁当箱を鞄から出しながら長男が
「今日の炒飯おいしかったわ

とのおほめの言葉
きっと、次男が作ったチャーシューがおいしさUPのカギかしら

一昨日のチャーシューを作った煮汁があったので
安い時に買ってストックしてあったもう一本の豚肩ロースかたまり肉(1本は一昨日作りました)
で昨夜もチャーシュー作りをしてくれた次男
私なんかはいざチャーシューだ煮豚だと作ろうとすると
やたら気合いを入れないとつくれませんが
次男は冷凍してあった肉を電子レンジで解凍すると
そのまま煮汁にドボン そのままアルミホイルで落とし蓋をして
1時間強、煮るのみ
出来上がりがこちら

余分の煮汁をキッチンペーパーに吸収させてから切り分けるとのことで
肉の上下にキッチンペーパーをおいて約30分ほど置きます
上のキッチンペーパーをとって写真をパチリとりました
「弁当、チャーシュー丼にする?」ときいたら
「炒飯がいいわ」とのことだったので
ご希望どうり今日も炒飯です
きっと今日の夜、チャーシュー丼で食べるんじゃないかな

ご覧いただきありがとうございました

では、またね
