こんにちは(^-^)
今朝も寒ーい朝でした
職場でも寒くて
今季初、暖房をつけました
今日は天気がいいので
お昼近くになると
太陽のおかげで暖かくなり
車の中は冷房でもかけたいほどに
なんとも、寒暖の激しいこと
本当に風邪にご用心です
(そういえば、昔、たしか桜田淳子さんの歌で
夏はほんとにご用心
っていう歌詞の歌があったなあ~
なんて思い出しましたとさ
の昭和な私)
では、本日の弁当
3つ
息子弁 2つ

My弁

【メニュー】
・チャーハン 煮玉子のっけ
・小松菜の中華風お浸し
・里芋の煮物
チャーハンには昨夜次男が作った手作りチャーシューをたっぷり使ってつくりました
煮玉子は昨日の弁当に作ったゆで卵が1こ残ってたのでチャーシューの煮汁に朝まで漬けたもの
小松菜はお弁当にも欠かせない私の必須調味料 ☆stillだれ☆としょうゆとすりごまで味付けし
ゴマ油で中華風に 仕上げに焼き海苔もまぜて汁漏れ防止
里芋はばあちゃん作
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
今朝も寒ーい朝でした
職場でも寒くて
今季初、暖房をつけました
今日は天気がいいので
お昼近くになると
太陽のおかげで暖かくなり
車の中は冷房でもかけたいほどに
なんとも、寒暖の激しいこと
本当に風邪にご用心です

(そういえば、昔、たしか桜田淳子さんの歌で


っていう歌詞の歌があったなあ~
なんて思い出しましたとさ

では、本日の弁当

息子弁 2つ

My弁

【メニュー】
・チャーハン 煮玉子のっけ
・小松菜の中華風お浸し
・里芋の煮物
チャーハンには昨夜次男が作った手作りチャーシューをたっぷり使ってつくりました
煮玉子は昨日の弁当に作ったゆで卵が1こ残ってたのでチャーシューの煮汁に朝まで漬けたもの
小松菜はお弁当にも欠かせない私の必須調味料 ☆stillだれ☆としょうゆとすりごまで味付けし
ゴマ油で中華風に 仕上げに焼き海苔もまぜて汁漏れ防止
里芋はばあちゃん作
ご覧いただきありがとうございました

では、またね
