おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

2月22日のお弁当 と プチヴェール と あんこ炊き

2016-02-22 16:16:28 | 弁当
長男と私のオムライス弁当



【付け合わせメニュー】

・ハッシュドポテト青のり味(生協冷凍食品)

・プチヴェールとウインナーのガーリッククレイジーソルト炒め

旦那さんがプランターで栽培したプチヴェール

さっと茹でると色鮮やか


オリーブオイルでウインナーと炒めます
味は菜の花のようなかんじかな。。。

これは昨日の夕飯
プチブェールの炒め物の他には
次男が作った野菜いっぱいの豚汁と
大根と油揚げとみつ葉とカニカマの酢の物





一年前に買った雑誌“天然生活”

‘冬の夜長しごと’という題材とあんこの写真にそそられて

つくってみよう

と意気込んで買ったのがはや一年も前

実行にうつすのに時間がかかりすぎる私。。。

子供が大きくなるにつれ

夜のあき時間が増えました

“夜10時からのあんこ炊き”このフレーズにも誘われて

北海道産の大豆を買いました。。。

多分去年の今頃

ずっと棚の中で眠っていました

賞味期限をみると2016.3.10

ぎりぎりセーフ



出来上がりました~




ご覧いただきありがとうございました

ではまたね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする