長男と私のオムライス弁当
【付け合わせメニュー】
・ハッシュドポテト青のり味(生協冷凍食品)
・プチヴェールとウインナーのガーリッククレイジーソルト炒め
旦那さんがプランターで栽培したプチヴェール
さっと茹でると色鮮やか
オリーブオイルでウインナーと炒めます
味は菜の花のようなかんじかな。。。
これは昨日の夕飯
プチブェールの炒め物の他には
次男が作った野菜いっぱいの豚汁と
大根と油揚げとみつ葉とカニカマの酢の物
一年前に買った雑誌“天然生活”
‘冬の夜長しごと’という題材とあんこの写真にそそられて
つくってみよう
と意気込んで買ったのがはや一年も前
実行にうつすのに時間がかかりすぎる私。。。
子供が大きくなるにつれ
夜のあき時間が増えました
“夜10時からのあんこ炊き”このフレーズにも誘われて
北海道産の大豆を買いました。。。
多分去年の今頃
ずっと棚の中で眠っていました
賞味期限をみると2016.3.10
ぎりぎりセーフ
出来上がりました~
ご覧いただきありがとうございました
ではまたね
【付け合わせメニュー】
・ハッシュドポテト青のり味(生協冷凍食品)
・プチヴェールとウインナーのガーリッククレイジーソルト炒め
旦那さんがプランターで栽培したプチヴェール
さっと茹でると色鮮やか
オリーブオイルでウインナーと炒めます
味は菜の花のようなかんじかな。。。
これは昨日の夕飯
プチブェールの炒め物の他には
次男が作った野菜いっぱいの豚汁と
大根と油揚げとみつ葉とカニカマの酢の物
一年前に買った雑誌“天然生活”
‘冬の夜長しごと’という題材とあんこの写真にそそられて
つくってみよう
と意気込んで買ったのがはや一年も前
実行にうつすのに時間がかかりすぎる私。。。
子供が大きくなるにつれ
夜のあき時間が増えました
“夜10時からのあんこ炊き”このフレーズにも誘われて
北海道産の大豆を買いました。。。
多分去年の今頃
ずっと棚の中で眠っていました
賞味期限をみると2016.3.10
ぎりぎりセーフ
出来上がりました~
ご覧いただきありがとうございました
ではまたね