おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

晩御飯と紫陽花と

2021-06-14 23:16:09 | 日記
日曜日の晩御飯です。
 
【メニュー】
・サーモンのムニエル  バジルソースかけ (卵のタルタルソースも作りました)
・トマトとアボガドのイタリアンドレッシングマリネサラダ
・破竹と薩摩揚げの煮物
・茄子の炒め煮
・蒸しトウモロコシ          
 
バジルソースづくりに挑戦しました!
 
プランターでバジルを育てています。
たくさん葉っぱが繁ってきたので摘み取ってバジルソースをつくりました。
摘み取った葉っぱがちょうど20gぐらいだったっことと家にあったナッツ(クルミ)でできたので。
大量にソースを作ろうとするともっとたくさんの葉っぱいるんですね。初めて作るにはとてもいいレシピでした。
 
プランターのバジル
 
今回はサーモンのムニエルにかけてあります。
いつもスムージーを作っているジューサーで作ったんですが、この容器にこびりついたソースがもったいなくって、シリコンのスプーンでこそげ落としてサーモンのムニエルにかけました。少量でも濃厚な味にできたのでサーモンのムニエルにあいました。
瓶づめにしたのは冷凍にしました。ピザやパスタに使いたいと思っています。
 
日曜日は紫陽花を見に行ってきました。

花を見てると心洗われてウキウキした気持ちになります。

リフレッシュしてきました(^・^)

 

ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

ではまたね👋

 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする