日曜日の晩御飯です。
【メニュー】
・サーモンのムニエル バジルソースかけ (卵のタルタルソースも作りました)
・トマトとアボガドのイタリアンドレッシングマリネサラダ
・破竹と薩摩揚げの煮物
・茄子の炒め煮
・蒸しトウモロコシ
バジルソースづくりに挑戦しました!
プランターでバジルを育てています。
たくさん葉っぱが繁ってきたので摘み取ってバジルソースをつくりました。
摘み取った葉っぱがちょうど20gぐらいだったっことと家にあったナッツ(クルミ)でできたので。
大量にソースを作ろうとするともっとたくさんの葉っぱいるんですね。初めて作るにはとてもいいレシピでした。
プランターのバジル
今回はサーモンのムニエルにかけてあります。
いつもスムージーを作っているジューサーで作ったんですが、この容器にこびりついたソースがもったいなくって、シリコンのスプーンでこそげ落としてサーモンのムニエルにかけました。少量でも濃厚な味にできたのでサーモンのムニエルにあいました。
瓶づめにしたのは冷凍にしました。ピザやパスタに使いたいと思っています。
瓶づめにしたのは冷凍にしました。ピザやパスタに使いたいと思っています。
日曜日は紫陽花を見に行ってきました。