週の初め、昨日の弁当

【メニュー】
・鯖缶の炊き込みご飯
・ゆで卵
・ミニミニアメリカンドッグ
・チーズウインナー
・破竹と薩摩揚げの煮物
日曜日の晩御飯に鯖缶で炊き込みご飯を作りました。
その残りをお弁当に詰めて完食。
レシピはこちら↓
それからこちらは晩御飯

お弁当にも入っていた破竹と薩摩揚げの煮物と茄子の胡麻びたし
破竹をたくさんいただいたので茹でて水につけて冷蔵庫に保管してあります。
お料理第一弾は煮物。
茄子は焼いて生協で買った胡麻びたしのたれをかけただけ。
玉ねぎとインゲンも炒めて添えました。
そして、本日の晩酌は麒麟の発酵レモンサワー
松たか子さんのCMですっごく美味しそうだったので早速飲んでみました
他の商品との味の違いはそんなにわかる私ではありませんが、濃厚の味わいで美味しかったです。
今日は、火曜日なので大豆田とわ子の日なのでとっても楽しみです(*^-^*)

あと2品は、かじきのソテーと豆腐と海草のサラダ
カジキは常備してあるstilだれとにんにくと玉ねぎの特製だれで味付け
美味しく作ることができた日は、大満足の日になります。
一生懸命作ったつもりでもなんだかな~って悲しくなる日もありますからね
昨日は大満足の日でした(*^^*)
ご覧いただきありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
では、またね👋