今朝の朝食です。
ご飯、味噌汁、筑前煮、キュウリとなまり酢物、低脂肪牛乳、コーヒー。
いわゆる「病院食」ではなく「健常者でもおいしく食べられるものを患者に提供する」というのがこの院長のポリシーらしく、朝から豪華でたいへんおいしい食事が提供されます
リハビリばかりが注目されがちですが、こういった日常生活の基本的な要素も本当に充実していて、いつも深く感心させられます
ご飯、味噌汁、筑前煮、キュウリとなまり酢物、低脂肪牛乳、コーヒー。
いわゆる「病院食」ではなく「健常者でもおいしく食べられるものを患者に提供する」というのがこの院長のポリシーらしく、朝から豪華でたいへんおいしい食事が提供されます
リハビリばかりが注目されがちですが、こういった日常生活の基本的な要素も本当に充実していて、いつも深く感心させられます