SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

このパン達も一緒に

2012-06-01 08:23:31 | さる太のこんなんどう~?
水曜日にアップした「渦巻き巻きあんぱん」と一緒に手土産にしたのは
 

「バターロール」「メロンパン」
自分で言うのもなんですけど・・・・このバタちゃんは、今までで最高傑作じゃないのか??
そして「メロンパン」は、チョコとプレーン。お土産した友達に前回「ミルクボール」をあげたところ「美味しかったわ、メロンパン」との感想が・・・・
「こちらが、正統派のメロンパンです

もちろん「美味しい~っ」て感想を頂きましたよ~!
これから梅雨に入ってくると、メロンパンはどうしても暑さと湿気で、皮がダレたりネチャッとしてしまう。だから、美味しいお土産には、この時期が限界かしら?

誰かのお土産にと思って焼くと、成型も丁寧に気を遣うし、見た目や味・・・色んなことに目を配ります。だからこそ、喜んでもらえると嬉しいなぁ
パン好きな友達夫婦やそのお知り合いに差し上げたので、そこで「美味しい輪」が広がってるといいな
そして、今日も私は、楽しくパンを焼きますよ~


★5・6月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
レッスン見学も受付中!


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ