SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

初イングリッシュマフィン

2012-06-09 13:54:03 | さる太のこんなんどう~?
ずっとずっと、作ってみたいと思っていたパン。←そう思うパンは、多々ある・・・「イングリッシュマフィン」
セルクル型をやっと買って、チャレンジしてみましたっ

ウチのMr.ORANGに「超熟つくって~モロ商品名と言われても「どうやったら、こんなパンが作れるのか?」を知らずにきたので、無視し続けた日々。売ってるパン=作れる訳ない。の図式が頭にあったのです。
でも、一念発起

もうちょっと焼き色をつけても良かったかな?たくさん焼いたので、朝のサンドにお土産に・・・当然、改良点もまだまだあるので、もうちょっと練習します

たぶん「超熟や~」と、食いつくこと間違いなし



★6・7月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
テンプレート左 メッセージを送る よりお申し込み頂けます


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ