SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

おフランスはちょっと苦手・・・

2012-06-21 08:44:10 | さる太のこんなんどう~?
どうしたら、美味しいフランスパンが焼けるのか?
試行錯誤すること数回。毎回、焼き方とか成型とかちょっとずつ工夫してるんだけど・・・今回はどうかな?

「いざ、焼くぞ」の段階で、生地を熱々の鉄板の上に逆さに落とした私・・・
その結果、奥のフランスパンの表面が荒れ荒れに
でも、温度を高くして、焼き時間も若干長くした結果・・・・毎回、何かが進歩している気がします(自画自讃なヒト)
同じ生地でプチパンも焼いたのですが、こっちは、朝食に人気パン
シンプルに食べても、何かをサンドしても好きなんだって

時間をおいて、もう一回リベンジしよう

★6・7月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
テンプレート左 メッセージを送る からもお申し込み頂けます


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ