今日は、和菓子組(勝手に名づけたけど)NさんとTさんのレッスン。
前回のレッスンで、Tさんからお借りした
嵐
のDVD
ヒマを見つけては、観賞させて頂いています
Nさんは「肉まん」Tさんは「プルマン」オーブンを使う、使わないで分かれているレッスンですので、重なっても大丈夫
しかも、Nさんは前回のTさんの肉まんレッスンを真横で見てらっしゃったので、スムーズ。
包む段階では、TさんもNさんもお互いの手つきを見ながら、教え教えられ・・・・
私は、そんなお二人に呪文のように「つまんで、上へ引っ張る」と伝授。
あんまんは、目を離した隙に、包み終わってたわ
早っ!
「プルマン」は、美味しいけど、発酵時間がそれだけ必要。
合間に、蒸しパンを作って頂いて、また、この和菓子組は「あんこ」「甘納豆」「チョコチップ」もお子様用に作りましたよ
肉まんが美味しく蒸しあがるのを待ってランチ。

・かにカマとコーンの中華風スープ
・野菜サラダ
・紅茶
デザートは、蒸しパン
お食事しながら、自分が思春期だったころ。日々の出来事。楽しくお話しながら食べる時、ってホッとしますね
ランチタイムが終わって、一足お先にNさんはご帰宅。大好きなあんこ
を両手にお持ち帰り頂きました!
そして、まだまだTさんは、2次発酵と焼き上げが待っています。
「もうちょっと、待っていい?」「う~ん、もう少し」と見極めをしながら焼き上げたプルマンは

どうしても、この形でお持ち帰り頂きたくて、じっくりと見極めをさせて頂きました
2人で「はぁ~
美味しそう~
」ため息がこぼれるプルマン。
何回焼いても、この感動は大きい

さて、次回はどんな和菓子スイーツを考えようかしら?
いつも、私に新たなちょっとした課題と新しい発見をくださるこのお二人。気を引き締めて、私も復習しますっ
NさんTさん、今日もお越しいただいて、ありがとうございました。
次回もお待ちしておりますね。
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
前回のレッスンで、Tさんからお借りした




Nさんは「肉まん」Tさんは「プルマン」オーブンを使う、使わないで分かれているレッスンですので、重なっても大丈夫

しかも、Nさんは前回のTさんの肉まんレッスンを真横で見てらっしゃったので、スムーズ。
包む段階では、TさんもNさんもお互いの手つきを見ながら、教え教えられ・・・・

あんまんは、目を離した隙に、包み終わってたわ

「プルマン」は、美味しいけど、発酵時間がそれだけ必要。
合間に、蒸しパンを作って頂いて、また、この和菓子組は「あんこ」「甘納豆」「チョコチップ」もお子様用に作りましたよ

肉まんが美味しく蒸しあがるのを待ってランチ。

・かにカマとコーンの中華風スープ
・野菜サラダ
・紅茶
デザートは、蒸しパン
お食事しながら、自分が思春期だったころ。日々の出来事。楽しくお話しながら食べる時、ってホッとしますね

ランチタイムが終わって、一足お先にNさんはご帰宅。大好きなあんこ

そして、まだまだTさんは、2次発酵と焼き上げが待っています。
「もうちょっと、待っていい?」「う~ん、もう少し」と見極めをしながら焼き上げたプルマンは

どうしても、この形でお持ち帰り頂きたくて、じっくりと見極めをさせて頂きました

2人で「はぁ~


何回焼いても、この感動は大きい


さて、次回はどんな和菓子スイーツを考えようかしら?
いつも、私に新たなちょっとした課題と新しい発見をくださるこのお二人。気を引き締めて、私も復習しますっ

NさんTさん、今日もお越しいただいて、ありがとうございました。
次回もお待ちしておりますね。
★6月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ


に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
★テンプレート左
メッセージを送る からもお申し込み頂けます★

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
