SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

ドッカーン!!

2012-06-16 10:51:52 | さる太のこんなんどう~?
久しぶりに、もう残り少ない「あこ」でプチパンを焼くことに
いやぁ~気温も高くなったし、1次発酵もちょっと早くなったよなぁ~なんて、ちょっと上機嫌。
分割して、2次発酵して、焼きあがったら・・・・・

うぉぉぉ~
今までになく、膨らんでいる!!というか、下が爆発したようになってて
確かに綴じめも甘かったかもしれないが・・・あまりにもの膨らみように、もう、可笑しくて可笑しくて、一人で爆笑しました
しかも・・・・ちょっと塩加減が強かったみたいで、ほんのり塩味が効いたパン

数々の失敗をしながら、パンは上手くなっていくのかな?と、感じたのでアリマス


★6月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
テンプレート左 メッセージを送る からもお申し込み頂けます


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ