日々のつれづれ日記

つれづれに、
メモがわりに、
画像を入れたりと・・・。

ダイコンステーキのウナギ添え

2009-07-31 | Weblog

昨日とはうって変わって涼しい1日です。
お天気予報によると、明日も曇り模様

ダイコンステーキのウナギ添え

(97Kcal・塩分0.5g/一人)
~~~~~~~~~~~~~~

【材料2人分】
ダイコン200g/ニンニク1かけ/ウナギのかば焼き50g/
かば焼きのタレ小さじ2杯

【作り方】
①ダイコンは輪切りにして2枚にする。
 皮をむき、面取りする。たん熱ボウルに入れ、
 ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
 取り出して水分を取る

②ウナギのかば焼き4切れに切る。 
 ニンニクは、薄切りにする。
 フライパンを温め、オリーブ油小さじ1杯を入れ、ニンニクを
 加え、キツネ色になるまで弱火で焼き、ニンニクを取り出す。
 香りの移った油でダイコンの切り口の両面を焼き、器にとる

③同じフライパンでかば焼きを温め、ダイコンの上にのせ、
 ニンニクを飾り、かば焼きのたれをかけ、コショウをふる。

村上祥子の夕食クリップより