かけそばシリーズ終編
1.
吉野670円(650円+そば粉値上げ分20円)
住所:静岡県静岡市葵区鷹匠1-7-10
営業時間:11:30~22:00ランチ営業、日曜営業
定休日:不定休→火曜定休(変わりました)
2/9,09:20追記:吉野&一朋とありますがこの日はかけそばを二杯食べたわけです
さて感想を忘れましたが追記しておきます
吉野の特徴はそばの形状にあります、手際よいわりに丁寧でそばが形が整い良い顔をしています
かけそばはダシ(塩っ気が)薄く感じますがそばを食べ終え汁を飲むときにはダシ(塩っ気)もしっかり感じます。
そばと一緒にれんげでつゆもかけて食べたらよいかもしれません
吉野のかけそばも一級品ですがあおきのかけそばにはかないません(私個人の意見です)。
2.
一朋650円
住所:静岡県静岡市葵区七間町8-22 AKYビル 1F
営業時間:11:30~15:00、17:00~19:30ランチ営業、日曜営業
定休日:土曜
一朋(いっぽう)はワシントンホテルの斜め前にあります(七間町)
クレソンそばはまだありますと戸口に書いてありました
女性に人気のようです、私が入った時には女性の一人客がカウンターに二人
その後女性の一人客が四人掛けのテーブルにすべて女性客でした。
さていっぽうのかけそばもそこそこいけますつゆも飲み干しました
吉野同様薄口でしたが吉野より塩っ気が多いようです。
なおクレソンそばとはクレソンの枝が数本野菜サラダおろしそば風に盛り付けてあり
健康(ヘルシー)思考(嗜好)が売りのようです女性に人気があるのでしょう。
この一朋も何時か行きたいと温めていたお店です。
まだまだ未踏のおそば屋さんは数多く残っていますので
かけそばシリーズ付録(おまけ)編もあり得るかもしれません。
1.

住所:静岡県静岡市葵区鷹匠1-7-10
営業時間:11:30~22:00ランチ営業、日曜営業
定休日:不定休→火曜定休(変わりました)
2/9,09:20追記:吉野&一朋とありますがこの日はかけそばを二杯食べたわけです
さて感想を忘れましたが追記しておきます
吉野の特徴はそばの形状にあります、手際よいわりに丁寧でそばが形が整い良い顔をしています
かけそばはダシ(塩っ気が)薄く感じますがそばを食べ終え汁を飲むときにはダシ(塩っ気)もしっかり感じます。
そばと一緒にれんげでつゆもかけて食べたらよいかもしれません
吉野のかけそばも一級品ですがあおきのかけそばにはかないません(私個人の意見です)。
2.

住所:静岡県静岡市葵区七間町8-22 AKYビル 1F
営業時間:11:30~15:00、17:00~19:30ランチ営業、日曜営業
定休日:土曜
一朋(いっぽう)はワシントンホテルの斜め前にあります(七間町)
クレソンそばはまだありますと戸口に書いてありました
女性に人気のようです、私が入った時には女性の一人客がカウンターに二人
その後女性の一人客が四人掛けのテーブルにすべて女性客でした。
さていっぽうのかけそばもそこそこいけますつゆも飲み干しました
吉野同様薄口でしたが吉野より塩っ気が多いようです。
なおクレソンそばとはクレソンの枝が数本野菜サラダおろしそば風に盛り付けてあり
健康(ヘルシー)思考(嗜好)が売りのようです女性に人気があるのでしょう。
この一朋も何時か行きたいと温めていたお店です。
まだまだ未踏のおそば屋さんは数多く残っていますので
かけそばシリーズ付録(おまけ)編もあり得るかもしれません。