レトルトの
混ぜるだけの
超簡単なおちらしの素
いつからか
中の具材が嫌だと言われ
買えなくなり
そうそう
ひまわりさんのように
日頃から
常備しておけばいいのだ
小さく切った
高野豆腐
作ったぽい
干ししいたけ
これらは
味付けして
冷凍しておけるとか
きゅうりとオクラ
板蒲鉾、カニカマ、竹輪
薄焼き卵
できそうね、有る材料で
作ろうっ♡
白ごはんコムのレシピを見ながら
丁寧にひとつづつ味付け
大和尼寺を見た後だったので
尚のこと丁寧に
待っていた
果物のクール便が届きました
初めてかもしれません
生のプルーン♡
桃やりんごの詰め合わせ
紅錦香(くにか)
紅ロマン・恋空・江刺ロマン・・・りんご
スウィートネクタリン・ワッサー・まさひめ
プルーン
計8個
小さな箱に入って
クール便で届きました
初めて聞く名前の果物ばかり
プルーンが
一番柔らかかったので
今日の朝食のデザートのひとつに
相方さんも
ちゃんと?!
食べてありました
あの小さいの
プルーンだって
甘かったね
わたし、生を食べるの
ひょっとして初めてかも
レーズンのように
乾燥させたのは何度か食べたことはあります
思いついて
食パンに
市販の種抜きプルーン
入れて焼いてみることに
生・・・甘くて美味しいな
ネクタリンとはどう違うの
ん~ん、どうなんやろ
似てるね・・・
ジャコウアゲハ
毒性のある蝶
そう書いてありました
お腹はオレンジ色シマシマ
まだ孵ったところなのか
動きがゆっくりしていました
狭い畑なのに
いろんな聞いたことも無い
生き物に出会います