完熟手前の
小さなイチジク
食いしん坊バァさん
カラスより先に
と、食い意地張って
もいできたのを
2つに割って
柿を乾燥させる時
一緒に並べてみました
甘いこと!
柿も熟した方が
固いのより
乾燥させても
甘くて
今回は
以前のように
カンカラカンに
なる迄はせず
半生よりもう少し乾燥した
仕上がりになりました
気を良くして
そのままスプーンで
そう思っていたのや
ミニトマト
挙げ句の果てには
ポポーまで
物は試しと
乾燥
時間を越えて
もう少し
と
再起動
1回、2回
3回
書いてあった倍の時間です
朝
起きたら
出来上がっていました
保存には向きそうです
熟す迄
木に置いておくので
いっ時にワッっとできて
それは大変なことになるのです
作っている者の
完熟を味わえる醍醐味
対処を考えておかないと
直ぐに
茶色くなって
無駄にしてしまうのです
今年は
吾亦紅
少し元気になりました
少しでも
気持ちを向けて
心を込めれば
お花も
きちんと
結果をだしてくれるようです♡