家で作ったラーメンシリーズです。
またもや出張で来た後輩がラーメンをお土産に買ってきてくれました。
福岡から来る人が多く豚骨ラーメンはかなり充実してきたので
今回はトンコツ以外でとリクエストしたところ私のイメージにどんぴしゃり!
その名も「北海道ラーメン競演名店三品」(製造(株)アイランド食品)
さすが後輩!私の好みを分かっていらっしゃる。
ちなみにこの後輩は神奈川から来たのですが成田空港のお土産屋で買った
そうです。
早速作ってみましょう。
3種類あるけどどれから食べよっかな~
迷っちゃうな~
よし今日の気分は醤油だ!ってことで
「旭川らぅめん青葉」から食べることにしました。
「青葉」は新横浜ラーメン博物館に出店していたことがあり
私が神奈川に住んでいるときに2度ほど食べたことがあります。
表面をラードが覆ってスープ熱々の濃厚醤油ラーメンです。
お土産ラーメンの出来はどうかな。楽しみ楽しみ~
上に乗せる具はシンプルに
ねぎ、シナチクのみ。
たっぷりのお湯で麺をゆで湯切りした後に別途お湯に溶かしておいた
スープに投入して具をトッピングしたら出来上がりです。
うーん、美味しそう~
いただきまーす!
うん!うまい!
スープも麺も青葉の味をかなり再現していると思いました。
あと2つも食べるのが楽しみです。
後輩ありがとうございましたー!