せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作ったラーメン(札幌の名店 桑名)

2011年08月25日 20時56分55秒 | 上海で家ラーメン

家で作ったラーメンシリーズです。

先日1食食べた
北海道ラーメン競演名店三品」(製造(株)アイランド食品)
の続きです。

【関連記事】 家で作ったラーメン(旭川らぅめん青葉)→こちら

今回の気分は味噌!ってことで
札幌の名店 桑名」を食べることにしました。

今回初めて名前を聞いたお店ですが
ネット情報では平成2年開店の札幌の人気店のようです。
お店のHPによると
「純正無添加味噌を使い、三ヶ月ねかしたタレはじっくり
 熟成させたまろやかなコクと風格のある味わいが、
 自慢です」
とのこと。楽しみ楽しみ~。

早速作ってみましょう。

具は、ねぎ、メンマ、ゆで卵にしました。

たっぷりのお湯で麺をゆで湯切りした後に別途お湯に溶かしておいた
スープに投入して具をトッピングしたら出来上がりです。

うーんいい感じです。

いただきまーす!

うん美味い!
まろやかな味噌味にコシのある麺がからんでいい感じです。


あんまり味噌味が濃くないのでどっちかっていうと上品な
感じのスープです。


お店の味を再現しているかどうかは分からないのですが
かなり美味しい味噌ラーメンでした!

ということで前回に引き続き、神奈川の後輩ありがとうございましたー!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする