さて一竜軒の後は久留米に戻ってホテルにチェックインし
しばし休憩した後は夕食に出かけました。
今回の目的のひとつが久留米の美味しい焼き鳥を食べることです。
事前にネットで調べて評判の良さそうだった炭火串焼 うえ野に
行きました。
開店後すぐに行ったので私が最初の客のようでした。
カウンターに座って生ビールとともにまず頼んだのが
久留米名物セット(ダルム、センポコ、豚バラ、ヘルツ、かしわ)です。
あとネットで評判の良かった豚足串と角煮串も追加で頼みました。
生ビールがすぐに来ましたよー!
ぐびぐびぐびぷはー!
きゅう~浸みるよー!
焼き鳥も次々に焼けてきました。
ぱくっうめえ~
やっぱ久留米の焼き鳥は一味違います。
あっという間に食べ終わって追加でどんどん頼みました。
ビールを3杯飲んだ後に飲み物を日本酒に変えました。
日本酒に焼き鳥も合う合う~
と久留米焼き鳥満喫しました。
ごちそうさまでしたー!
炭火串焼 うえ野
福岡県久留米市東櫛原町1011−1
0942-34-8404