せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

炭火串焼 うえ野

2014年11月12日 06時12分19秒 | 旅先でごはん

さて一竜軒の後は久留米に戻ってホテルにチェックインし
しばし休憩した後は夕食に出かけました。
今回の目的のひとつが久留米の美味しい焼き鳥を食べることです。

事前にネットで調べて評判の良さそうだった炭火串焼 うえ野
行きました。

 

開店後すぐに行ったので私が最初の客のようでした。
カウンターに座って生ビールとともにまず頼んだのが
久留米名物セット(ダルム、センポコ、豚バラ、ヘルツ、かしわ)です。

あとネットで評判の良かった豚足串と角煮串も追加で頼みました。

生ビールがすぐに来ましたよー!

ぐびぐびぐびぷはー!
きゅう~浸みるよー!

焼き鳥も次々に焼けてきました。

 

ぱくっうめえ~
やっぱ久留米の焼き鳥は一味違います。

あっという間に食べ終わって追加でどんどん頼みました。

 

ビールを3杯飲んだ後に飲み物を日本酒に変えました。

日本酒に焼き鳥も合う合う~

と久留米焼き鳥満喫しました。

ごちそうさまでしたー!

炭火串焼 うえ野
福岡県久留米市東櫛原町1011−1
0942-34-8404

コメント
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