せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

田舎庵<小倉本店>(うなぎ料理)

2017年12月04日 04時05分44秒 | 日本で外ごはん
昨日の続きです。
友人の結婚式の前夜ですが、その友人も遅くならないなら
街に出てこれるということだったので同じく結婚式に
出席する他の友人達と集まって美味しいものでも食べようと
いうことになりました。
行ったのは小倉の老舗のうなぎ料理の田舎庵です。
 
 
うざく、白焼き、肝焼きが付いたコースにすることにして
私はメインにせいろを選びました。
 
まずはビールで乾杯です。
 
 
乾杯~!
 
ぐびぐびぐびぷはー!

くう~美味い!
 
結婚式に出席するのは相当久しぶりなので
私もどきどきします。
新郎を囲んで話も盛り上がりお酒もすすみます。
 
 
 

うざく、白焼き、肝焼きも美味しい~

メインの前にもう少し飲むことにして
日本酒骨せんべい、う巻きを追加で頼みました。
 
 
 
これまたお酒がすすみます。
 
いい感じになってきたのでメインをお願いしました。
 
 
 
せいろ蒸し熱々でたまりません。
 
 
最後にデザートでが出てきました。
さっぱりした甘さでいい口直しになります。
 
ふう~
美味しかった!
 
うなぎ料理のコース美味美味でした。
結婚式前夜のいい食事になりました。
 
ということでごちそうさまでしたー!

田舎庵 小倉本店
福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1丁目1-13
093-551-0851
コメント
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