昨日に引き続き東京ラーメンショー第2幕の話です。
さて2幕での2杯目(通算4杯目)ですが、醤油味も食べておかねばと
「お多津&神保町 可以」のコラボ麺、岡山笠岡ラーメンを食べることにしました。
笠岡ラーメンを食べるのは初めてですが昔ながらの醤油味に
親鶏の肉がのっているのが特長のようです。
この店もそれほど並んでおらずすぐに私の分を受け取れました。
再度、飲食スペースに移動して早速食べてみました。
いただきまーす!
ずるずるずる。
ほうっ鶏の出汁がきいてて醤油の味が濃い~
美味しい~!
具の親鶏もコリコリした歯ごたえで
いいアクセントになっています。
1杯目の味噌と味ががらっと変わって飽きずに
食べられました。
2杯目で少しお腹いっぱいにもなっていたのですが
美味しいのでするする食べれちゃいました。
ふう~美味しかった!
今回はせっかくなので3杯目いっちゃおうかな。
ということでごちそうさまでしたー!