先月の帯広旅行時に行ったはげ天本店で
あまりにも豚丼が美味しかったので
お土産用の豚丼のタレを買ってきておりました。
【関連記事】
はげ天<本店>(天ぷら、豚丼)~帯広旅行その3~(2018.10.25)→こちら
ということで先日の夕食に家で作ってみました。
グリルで焼くと脂が落ちてお店で食べる味に
近くなるとのことだったのですが
手軽にフライパンで作ることにしました。
こっちの作り方だと肉汁を閉じ込めて
こってり仕上がるとのことです。
フライパンで生姜焼き用の豚肉を
炒めて豚丼のタレを投入し絡めます。
なんともいい匂いがしてきます。
焼きあがりましたー!
美味しそう~
いただきまーす!
ぱくっ
うん美味い!
こってり目に仕上がりましたが
相変わらずうなぎのかば焼きを彷彿させる甘辛いタレも絶妙で
大変美味しいです。
ふ~美味しかった!
まだタレ残っているので数回は楽しめそうです。
今度はご飯の上にのせて豚丼にして食べようかな。
なかなかいい物を買ってきました。
ごちそうさまでしたー!