せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

サンヨー食品 サッポロ一番 塩ラーメン

2020年05月03日 04時03分21秒 | 日本で家ラーメン

先日、マルちゃん正麺の旨塩味を食べた際に塩ラーメンって
いいなと再認識し休日の朝食に久しぶりにサッポロ一番 塩ラーメン
食べてみました。

このブログでも3度書いています。

【関連記事】
 サンヨー食品 サッポロ一番 塩ラーメン(2012.3.18)       →こちら
 家で作った鍋焼きラーメン(サッポロ一番塩ラーメン編)(2014.3.20)→こちら
   サンヨー食品 サッポロ一番 塩ラーメン(2018.10.6)                          →こちら 


いつものように小鍋で麺を3分煮込んで
スープを入れて具として玉子、葱、あと今回はアオサを加えました。
 
出来ましたよー!

美味しそう~

いただきまーす!

ずるずるずるうん美味い!

間違いのないサポイチの塩にアオサが合う合う~

玉子の黄身をつぶして麺に絡めて食べても美味しい~

こりゃ美味いな~

久しぶりに食べましたが変わっていないほっとする味ですね。

サッポロ一番は永遠に不滅です!

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする