先日、家で料理に使った紅しょうがが余っていたので
久しぶりに豚骨ラーメンに入れて食べてみたいと思い
マルタイ 鹿児島黒豚とんこつラーメンを作ってみました。
【関連記事】
マルタイ 鹿児島黒豚とんこつラーメン(2012.4.22)→こちら
マルタイ 鹿児島黒豚とんこつラーメン(2020.4.13)→こちら
おなじみの棒ラーメンに特製黒豚エキスを合わせた鹿児島風の
豚骨ラーメンです。
具は、それっぽく半熟ゆで卵、メンマ、ねぎそして
紅しょうがをのせました。
更にコショウとすりごまも振りかけてっと。
出来ましたよー!
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずるうん美味い!
普通の豚骨味のスープよりこってりしています。
焦がしねぎもいいアクセントになっています。
麺も普通の棒ラーメンよりはちょっと太めです。
コシがあって大変美味しいです。
具もそれぞれ美味しい~
紅しょうがも間違いなく合います!
ということであっという間に完食しました!
ごちそうさまでしたー!