せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

マルタイ 鹿児島黒豚とんこつラーメン

2020年05月24日 04時30分51秒 | 日本で家ラーメン

先日、家で料理に使った紅しょうがが余っていたので
久しぶりに豚骨ラーメンに入れて食べてみたいと思い
マルタイ 鹿児島黒豚とんこつラーメンを作ってみました。

【関連記事】
  マルタイ 鹿児島黒豚とんこつラーメン(2012.4.22)→こちら
  マルタイ 鹿児島黒豚とんこつラーメン(2020.4.13)→こちら


おなじみの棒ラーメンに特製黒豚エキスを合わせた鹿児島風の
豚骨ラーメンです。

具は、それっぽく半熟ゆで卵、メンマ、ねぎそして
紅しょうがをのせました。
更にコショウとすりごまも振りかけてっと。

出来ましたよー!

美味しそう~

いただきまーす!

ずるずるずるうん美味い!

普通の豚骨味のスープよりこってりしています。
焦がしねぎもいいアクセントになっています。

麺も普通の棒ラーメンよりはちょっと太めです。
コシがあって大変美味しいです。

具もそれぞれ美味しい~

紅しょうがも間違いなく合います!

ということであっという間に完食しました!

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする