昨日の続きです。
GWに作った塊肉料理ですがニ日目はチャーシューです。
ネットで調べたレシピ通りですが
豚バラのブロックにフォークで数か所穴をあけ
玉ねぎをすりおろしたものをすりこみ
冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
その後塩コショウ、チューブニンニクをもみこんで
フライパンで焼いてまず表面に焼き色をつけ、その後
水を投入して蓋をして20分間蒸し焼きにして完成です。
手軽そうなレシピを選んだので意外と簡単でした。
美味しそう~
いただきまーす!
ぱくっ
美味い!
ジューシーで柔らかい~
紹興酒とともにいただきました。
肉の塊が大きくて作りすぎてしまったのですが
翌日以降のチャーハンやラーメンの具として
活用できました。
塊肉料理楽しいですね。
ごちそうさまでしたー!