せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

自宅で作ったローストポーク

2020年05月10日 07時53分40秒 | 日本で家ごはん

外出自粛のGW中ですが、時間だけはたっぷりあったので
普段作りたくてなかなか手を出せなかった塊肉料理を作ってみることにしました。

一日目はローストポークです。

ネットで調べたレシピ通りですが

豚肩ロースのブロックに
塩コショウ、オールスパイス、ガーリックパウダーを同量ずつすりこみ
冷蔵庫で20分寝かせる。

その後予熱で温めておいた200度のオーブンで
40分焼いて出来上がりです!

手軽そうなレシピを選んだので意外と簡単でした。

美味しそう~

いただきまーす!

ぱくっ
美味い!

ジューシーでちょっとスパイシーで美味しい~

赤ワインとともにいただきました。

塊肉料理楽しいですね。

ごちそうさまでしたー!

コメント
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