昨日の続きです。
純連の後は、車で函館に向かいました。
途中、洞爺湖で休憩して夕方18時すぎに宿泊先の
函館国際ホテルに到着しました。
夕食ですが到着の時間が読めなかったのと日曜日の晩なので
特に予約をしていなかったですが、候補のお店数店に
電話したところどこも予約でいっぱいですとのこと。
春休みの混雑ぶり舐めてた~
そのうちの1軒が、直接お店に来て待っていただけるので
あれば空いた順番に案内するとのことだったので
行ってみました。
行ったのは函館海鮮料理 海光房です。
名前を記入してから店内に座って待っていると
思ったよりも早く20分くらい待って席に案内されました。
店内には生簀があり雰囲気ばっちりです。
まず瓶ビールで乾杯です。
乾杯~!
ぐびぐびぐびぷはー!
くう~喉乾いていたから美味しいよ~
さすがに北海道!付だしもカニです。
料理は、イカの活作り、刺身盛り合わせ、ほっけ焼き(半身)
を頼みました。
まずはイカの活作りから来ましたー!
身がコリコリで美味しいよ~
ゲソは天ぷらにしてもらいました。
刺身盛り合わせも新鮮です。
ほっけも肉厚で美味しいよ~
まだ食べれそうだったので、イカゴロ鉄板焼きを
頼みました。
飲み物も、生ビール、白ワイン、日本酒の飲み比べセット
と飲みました。
料理に合う合う~
シメに蟹チャーハンをシェアして食べました。
ふ~お腹いっぱい!
雰囲気いいし店員さんも気持ちのよい接客で居心地のよい
お店でした。
しかもここでも全国旅行割の地域クーポンが使えたので
1人2000円分安くなりラッキーでした。
ということでごちそうさまでしたー!
函館海鮮料理 海光房
北海道函館市若松町11-8
0138-26-8878