せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

軽井沢いぶるの燻製オリーブオイル

2025年02月27日 04時05分17秒 | 日本で家ごはん

年末年始に東京に行ったときに買ったものの話です。
エキュート品川でお土産をみていたときに
試食をすすめていただきその美味しさに思わず
買ってしまいました。

軽井沢いぶるの燻製オリーブオイルです。

このお店では同時に燻製醤油も買ってきております。

【関連記事】
 軽井沢いぶるの燻製醤油→こちら

お店の人はサーモンの刺身にかけると
スモークサーモンのようになり美味しいですよ
とのことでしたのでそのとおりにしてみました。

どれどれ~

ぱくっ

うん美味い!

確かに燻製の香りの強いオリーブオイルをかけることで
スモークサーモンのようです。

しかももとは刺身なのでフレッシュ感もあります。

ということで肉を始め色んなものにかけて
楽しんでいます。

これは美味しい燻製オリーブオイルを知りました。
機会があればまた買ってみたいと思います。

ごちそうさまでしたー!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きなこ大豆チョコ(もへじ) | トップ | 本格焼肉 家族亭韓炉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本で家ごはん」カテゴリの最新記事