前回の続きです。
大砲ラーメンの後はせっかくなのでもう一杯食べようと
同じく復活出店の支那そば勝丸に行きました。
支那そば勝丸はラーメン博物館オープンの1994年3月6日から出店し
2003年11月30日、新横浜ラーメン博物館を卒業するまで10年間
出店していました。
オープン当時出店していたお店をリレー形式で3ヵ月交代で
出店するあの銘店をもう一度"94年組"という企画が始まり
1店目がこの勝丸になります。
勝丸はラーメン博物館でも食べたことありますし、
卒業後も、海老名のビナウォークに出店していたので
当時、私は神奈川に住んでいたので休日の買い物ついでに
けっこう食べたことがあります。
15分くらい並んで
券売機でミニ醤油ラーメンの食券を買い
席に案内されてしばらく待ってたら来ましたよー!
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる
うん美味い!
縮れ麺の縮れ具合が独特の
かなり個性的な麺です。
今回特別にカタクチイワシではなく94年当時使用していたという
マイワシの煮干しを使ったスープは煮干し感がかなりあり美味しいです。
黒豚のもも肉チャーシューも美味しい~
ちょっと体調がイマイチだったのでスープまで
完食できなかったのが残念ですが美味しかったです。
お腹いっぱいです。
ラーメン博物館やっぱり楽しいですね。
ごちそうさまでしたー!
支那そば勝丸 新横浜ラーメン博物館
神奈川県横浜市港北区新横浜2−14−21 B2
045-471-0503
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