おはようござい!
築地場外市場で鮭専門店を営む、通称“しゃけこ”と申します。鮭日記ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日は「vol.89 雛祭りの鮭料理第三弾 サーモングラス」についてです。
子どもたちが好きなのは、やっぱりサーモン。
そこで、5分でできる超簡単サーモン寿司をご紹介します。
ホームパーティーにはとても便利です。
ご飯は、酢飯。
鮭はと時鮭・紅鮭の冷凍の切身を使います。
中塩や甘塩でOK! 無塩より塩味の方が美味しいです。
切り身は、凍ったまま皮と骨を削いで、さいの目切りにします。
あとは、いくらとケッパーを、一緒に盛り合わせるだけ。
雛祭りまであと4日!
充分、間に合いますね!
当店のHPも、ぜひ御覧ください。
昨今、外出が躊躇われる日が続いております。
当店は通販サイトをご利用いただけますので、
ぜひ、お家から商品を選んでご注文ください。
当店は通販サイトをご利用いただけますので、
ぜひ、お家から商品を選んでご注文ください。
もし、ご希望があれば、築地場外市場の他店の商品も、可能な範囲で同梱発送いたしますので、遠慮なくご相談ください。
昭和食品「時鮭のお届け」
築地 鮭の店 昭和食品
104-0045 東京都築地4-13-14 >>グーグルマップ
tel/fax 03-3542-1416