おはようござい!
築地場外市場で鮭専門店を営む
通称“しゃけこ”と申します。
毎日、鮭を切り、鮭を売っています。
鮭おにぎりが私の朝飯です。
市場には、四季折々、旬の食材が入荷します。
その中で、鮭と合わせたら美味しそうな野菜・雑穀・乾物・薬味などを選んで、一緒に握ります。
その中で、特に美味しいレシピを公開します。
目標は100種。
当店のお客様である、おにぎり屋さんや、和食屋さん、居酒屋さんの参考にしていただければと思います。
また、お弁当を作る方、夜食を作る方、おまつりや催事で炊き出しをする方々のヒントになればと思います。
例えばこんな感じ…。
サンショの若芽が出る季節に、サンショの佃煮と紅鮭を一緒に握ります。
サンショは小粒でピリリと辛い!
鮭の旨味がグンと増します。
当店のHPも、ぜひ御覧ください。
築地 鮭の店 昭和食品 公式サイト
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます