タマアジサイ(玉紫陽花)
↓ ウワミズザクラが遠くから見た時オレンジ色してたので
そばに寄ってみると色とりどりに実がなっていました。
でき始めは緑色ですが若い実を塩漬けにしたものは
カラフルな不老不死の妙薬「杏仁子」になるとのこと。
赤くなったら焼酎漬けにする。紅色の果実酒は綺麗。
熟すと黒色になる。
おりがみ作品とJtrim額縁 まとめてHPにUPしてます。
タマアジサイ(玉紫陽花)
↓ ウワミズザクラが遠くから見た時オレンジ色してたので
そばに寄ってみると色とりどりに実がなっていました。
でき始めは緑色ですが若い実を塩漬けにしたものは
カラフルな不老不死の妙薬「杏仁子」になるとのこと。
赤くなったら焼酎漬けにする。紅色の果実酒は綺麗。
熟すと黒色になる。
おりがみ作品とJtrim額縁 まとめてHPにUPしてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます