やっぱり寒くなると鍋が多くなりますな。
簡単で温まるし、残ってる食材を片づけるには
もってこいですから(笑)
今日はトリガラスープのベースで
酒・塩・こしょう・ごま油のチョイ中華風な
あっさり味にしてみました。
沸騰したたっぷりスープの中に
大根スライスとジャガイモスライス・鶏もも肉
を最初に入れます。
アクはお玉ですくって取ってくらさい。
次に冷凍うどんを入れてさっとほぐした後
細切りニンジン・ぶつ切りキャベツ・もやしを
どっさり入れます。
一度蓋をして沸騰させた後
卵を落としてにらを散らします。
再び蓋をしてさっと煮たてたところで
アツアツをいただきます。
簡単で温まるし、残ってる食材を片づけるには
もってこいですから(笑)
今日はトリガラスープのベースで
酒・塩・こしょう・ごま油のチョイ中華風な
あっさり味にしてみました。
沸騰したたっぷりスープの中に
大根スライスとジャガイモスライス・鶏もも肉
を最初に入れます。
アクはお玉ですくって取ってくらさい。
次に冷凍うどんを入れてさっとほぐした後
細切りニンジン・ぶつ切りキャベツ・もやしを
どっさり入れます。
一度蓋をして沸騰させた後
卵を落としてにらを散らします。
再び蓋をしてさっと煮たてたところで
アツアツをいただきます。