火曜日にちょっと飲みすぎたので水曜日は休肝日に

久しぶりに肉たっぷりのポークカレーに

材料は、豚肉ロース、豚挽肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参、カットトマト缶(これが味噌🍅)
カットトマト缶を1缶入れることで🥫トマト風味抜群のカレーになります🍛
肉はフライパンにたんまり


煮込んでいきます


出来上がり




スーパーで買った野菜スープ

水を入れて5分チンするだけの優れもの
調理前(チン前)

調理後(チン後)

昨日の北海道中年おやじ地方は大荒れの暴風警報🌪
今朝も吹雪いてましたが、吹雪の合間を縫って歩いて出勤

風が強いから積雪はさほどでもなかったです



今夜も休肝日にして、金曜日に爆発🍺🍺🍺します…多分😅